- БИБЛИОТЕКА

Александр Володарский

Битва за талию

Все врачи в сборе? Начинаем пятиминутку.
Галина Петровна, прекратите жевать! На территорию нашей клиники еду проносить запрещено! Да, персоналу особенно!

Кстати, вчера в 13-й палате произошло ЧП. Врач-диетолог Кормушкина, мать двоих детей, зашла в палату голодающих третью неделю больных с булочкой в кармане халата...
Мы же могли лишиться специалиста! К счастью, больные успели откусить у Кормушкиной только булочку, халат и половину фонендоскопа.

А в 3-й палате больной по фамилии Пудинг, вместо того чтобы похудеть, поправился за неделю на 16 килограммов! Выяснилось, что пациент Пудинг вступил в преступный сговор с медсестрой Хуриной, которая за деньги делала ему капельницу со сливками и клизму с компотиком, после чего больной, от подъема, сил регулярно благодарил ее, как мужчина.

А кто в воскресенье пригласил в больницу лектора с лекцией о Поле Брэгге?
Лектор два часа рассказывал о голодании по Брэггу, о жизненном пути великого ученого-диетолога... В результате ночью больные сорвали со стены портрет Брэгга, глумились над ним, а потом по очереди надругались в извращенной форме! А ведь имя Пола Брэгга носит наша лечебница.

Этой же ночью на другом этаже больной Ротлейдер Иосиф Давидович раздобыл где-то книгу с рецептами еврейской кухни и всю ночь читал товарищам по палате, как делается фаршированная рыба. Утром пятерых пришлось доставить в реанимацию. Они не могли остановить слюну и все время кричали:
"Циля! Где рыба?".
Пищеварительную систему мы им восстановим, а рыбные галлюцинации - это у них уже на всю жизнь!

Старшая медсестра есть? Варвара Сергеевна, на завтра пятую палату оборудовать под люкс. В люкс ложится кандидат в депутаты Степан Популиз.
Мы должны помочь, а то кандидат уже месяц не может встретиться с шахтерами - в шахту не влезает!

Днем к нам приезжает телевидение. Всем пациентам собраться у палаты, где опять худеет наша поп-звезда Кларисса Бездолина. Сегодня она попробует встать и записать, наконец, свой новый клип "Главней всего — не трескать на ночь...".

Теперь по поводу выписки. Здесь вообще нужен глаз да глаз! Больной Груздь предпринял попытку дерзкого побега из клиники. Увидев во дворе поливальную машину, он лег на клумбу и прикинулся шлангом. Водитель автомобиля не заметил подмены, подключил к Груздю штуцер и произвел полив территории. И только потом, обратив внимание, что шланг плохо наматывается на барабан, уже на проходной вернул больного. Слава богу, врач как раз и прописал Груздю промывание желудка.



Еще вопиющий случай. Накануне выписывали живую женщину, которая похудела на 80 килограммов. Пришел муж, дети. Принесли ей нарядное платьице, которое она носила еще во втором классе. И доктор Глущенко открыл в приемном покое форточку, ему, видите ли, жарко стало! В итоге, похудевшую порывом ветра тут же сдуло с кушетки. Потом два часа ее по всему приемному покою искали и только к вечеру нашли в углу под шкафом. Главное, набежало народу, подняли шум, а человек, оказывается, из-под шкафа звал на помощь - никто не услышал!

И о достижениях. Уже сегодня мы можем сказать, что усилиями врачей нашей клиники побеждена чума ХХ века - целлюлит. А сейчас- по палатам, и помните главный девиз диетолога: "Пища - враг человекаГ'








Библиотека   Юмор




Rambler's Top100
Copyright © 2003 «Near You»